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Dinkelbrot - Variation 1

         
Bild: Dinkelbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

400    Dinkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Leinsamen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.75 TL   Sesamsamen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.75 TL   Sonnenblumenkerne ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25    Hefe (oder entspr. Menge - Trockenhefe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der Getreidemischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.

Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.

Teig in die Form füllen, oben längseinschneiden und mit etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit Samen oder Mehl bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Haferflocken zart  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Dinkel  *   Einfach

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