Rezept: Dinkelbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
400 | Dinkel | |
100 | Haferflocken | |
2 | Salz | |
0.75 TL | Leinsamen | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Sesamsamen | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.03 € |
0.5 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
25 | Hefe (oder entspr. Menge - Trockenhefe) |
Zubereitung:
3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der Getreidemischung geben.
Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.
Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.
Teig in die Form füllen, oben längseinschneiden und mit etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit Samen oder Mehl bestreuen.
Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen |