Dim-Sum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feines asiatisches Gericht mit Shiitake-Pilze, Chinakohl und Frühlingszwiebeln.
Die Teigblätter auf einem feuchten Tuch auftauen lassen.
Für die Füllung Shiitake, Broccoli und Chinakohl fein schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüse mit fein geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Dann in die Mitte der Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser bepinseln und zu Beutelchen zusammendrücken, so dass oben leicht offen bleibt.
Dämpfkörbchen mit einem Bananenblatt oder Pergamentpapier belegen und die Dim-Sum nebeneinander darauf setzen. Zugedeckt im Dampf 5-7 Minuten garen.
Tipp: Die Teigblätter finden Sie in Asienläden, auf die richtige Größe zugeschnitten und tiefgekühlt. Sie können die Dim-Sum auch mit hausgemachtem Pastateig zubereiten (250 g Mehl und 2 Eier).
Nach Belieben Füllung mit gekochtem, fein gehacktem Poulet- oder Krabbenfleisch (aus der Dose) bereichern. Die Dim-Sum auf einer Unterlage garen, weil der zarte Teig sonst klebt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dim-Sum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dim-Sum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dim-Sum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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