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Dill-Joghurt-Sauce

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Bild: Dill-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Personen:

400 g   Griechischer Joghurt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Diese Sauce gibt es als Würzdip beziehungsweise als Besänftigung dazu. Man braucht dafür unbedingt den wundervoll fetten, cremigen türkischen oder griechischen Joghurt, den man in gut sortierten Supermärkten bekommt. Und falls er doch nicht aufzutreiben ist, kann man sich wie folgt behelfen: Entweder lässt man normalen vollfetten Joghurt in einem mit einem Blatt Küchenpapier ausgelegten Sieb zwei Tage lang abtropfen. Oder - falls es schnell gehen muss - man rührt normalen Vollmilchjoghurt, saure Sahne (10 Prozent Fett) und Creme fraiche zu gleichen Teilen glatt.

Den Joghurt mit fein gehacktem Dill, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dill-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dill-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dill-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

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