Diabetiker-Makronen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Häufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in der Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feingeschnittene Erdnussbutter, die Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone. Kneten Sie das ganze von Hand zu einem festen Mürbteig ab.
Mischen Sie die Zutaten der Makronenmasse mit der geriebenen Zitronenschale spritzfähig ab.
Den Mürbteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm lange Streifen.
Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht befettetes Backblech und dressieren die Makronenmasse beidseitg am Rand auf.
Anschließend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken.
Danach schneiden Sie die Streifen in teegebäckgroße Stücke.
übrigens: 100 g Makronen haben einen BE-Wert von 2,9.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Diabetiker-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Diabetiker-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Diabetiker-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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