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Dessert ”Pavlova”

         
Bild: Dessert ”Pavlova”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BAISERBODEN
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Vanillearoma - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
5    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Vanillearoma - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker unterschlagen.

Den Restzucker und Puderzucker mit dem Löffel unterrühren. Speisestärke darauf sieben und einarbeiten. Vanilleextrakt zugeben, alles mit 1 TL Essig verschlagen.

Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Baiser bei 150GradC ca. 90 Minuten backen. Er sollte weiß und trocken sein.

Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und dem Vanilleextrakt würzen.

Die Früchte vorbereiten: Erdbeeren, Kiwis und Bananen in Scheiben schneiden, Passionsfrüchte halbieren. Das Obst mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit es die Farbe nicht verliert. Dann die Früchte auf dem Baiserboden verteilen.

Tip: Den Baiserboden am besten über Nacht im Backofen backen, und zwar bei 120GradC (die Ofentür einen Spalt offen lassen). Im Sommer kommen als Belag auch Stachelbeeren, Himbeeren oder Rhabarber in Frage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dessert ”Pavlova” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessert ”Pavlova” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dessert ”Pavlova” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Bananen - g  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Branntweinessig  *   Kiwis  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Baiser  *   Kuchen

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