Der Hermann-Grundteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.
Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Der Hermann-Grundteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Der Hermann-Grundteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Der Hermann-Grundteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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