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Der Hermann-Grundteig

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Bild: Der Hermann-Grundteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Wasser - lauwarm (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Weizenmehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
Variante
   statt 1 Tasse Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/2 Tasse Wasser und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/2 Tasse Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AM 4. Tag
1    Tas. - Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
Variante
   statt 1 Tasse Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/2 Tasse Wasser und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/2 Tasse Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundteig:

Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Der Hermann-Grundteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Der Hermann-Grundteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Der Hermann-Grundteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Buttermilch  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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