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Albert-Biscuits

         
Bild: Albert-Biscuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Nach Fülscher Kochbuch
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Kartoffelmehl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
180 g   Weizenmehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Dem Berner Kochbuch
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
Notiert Von

Zubereitung:

: > Die Anfrage von xxx, die nach dem Rezept von Albert-Biscuits : > suchte, hat eine wahre Briefflut ausgelöst. [...] entdeckten : > das gesuchte Rezept in alten Kochbüchern und machten sich die : > Mühe, es uns zu schicken oder zu faxen. [...] Der Hinweis, : > dass die Albert-Biscuits auch englische Biscuits genannt wurden, : > lässt übrigens den Schluss zu, dass sich der Name auf den : > Prinzen Albert, den Gemahl der englischen Königin Victoria, : > bezieht. Die Durchsicht der Rezepte ergab, dass sich die meisten : > auf zwei Grundvarianten zurückführen lassen:

Nach Fülscher Kochbuch:

Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und weiterrühren. Die beiden Mehlsorten und das Backpulver dazusieben, alles gut verkneten und mindestens zwanzig Minuten an der Kühle ruhen lassen. Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit dem Reibeisen Abdrücke darauf machen und runde Plätzchen von etwa fünf cm Durchmesser ausstechen. Bei mäßiger Hitze in zirka fünfzehn bis zwanzig Minuten hellgelb backen. Wer Lust hat, kann die Plätzchen auch füllen (jeweils zwei Stück mit etwas Schokoladen-Buttercreme zusammenfügen).

Etwas vereinfacht ist das zweite Rezept:

Nach dem Berner Kochbuch:

Die Biscuits werden in gleicher Weise zubereitet wie bei der oberen Variante, aber die Plätzli werden nicht mit dem Reibeisen gemustert.

Als die Albert-Biscuits in Mode waren, gab es im Handel sogar einen extra Albertli-Ausstecher mit Stiften dafür. Wer die richtige Größe nicht zur Hand hat, kann sich mit einem Glas behelfen - oder sich das Ausstechen ganz sparen: Den Teig zu einer Rolle formen, im Kühlschrank etwas hart werden lassen und dann mit einem scharfen Messer in Rondellen schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Albert-Biscuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Albert-Biscuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Albert-Biscuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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