Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Davensberger Rumbombe

Bild: Davensberger Rumbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.04 €       Demeter  >8.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
9 Eierca. 1.52 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.03 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Creme:
3 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.03 €
50 gButter - zimmerwarmca. 0.34 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
325 gButter - zimmerwarmca. 2.20 €
0.125 lRum (54 %), mindestens 

ausserdem:
5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.45 €

Dekoration:
1 Pack.dunkle Kuvertüre (150 g) 

Zubereitung:

Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillinzucker mindestens fünf Minuten zu einer cremigen Masse rühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen. Danach den Tortenrand lösen und den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme die drei Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker aufschlagen und dann das kleine Stück zimmerwarme Butter unterrühren. In einem Topf oder einer beschichteten Pfanne die Milch erhitzen, währenddessern die Eiercreme dazugießen und mit einem Holzlöffel glattrühren. Kurz aufkochen lassen und noch etwas weiterrühren, dann die Creme abkühlen lassen.

Das Backpapier von dem ausgekühlten Biskuitboden abziehen und den Boden zweimal durchschneiden, so dass drei Lagen entstehen. Die unterste Lage bildet den Tortenboden, diesen mit der Aprikosenkonfitüre dick einstreichen. Die beiden anderen Biskuitschichten übereinander legen und längs und quer in etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden, so dass kleine Biskuitwürfel entstehen.

Für die Creme die zimmerwarme Butter (325 g) mit dem Mixer etwas glatt rühren, dann löffelweise die auf Zimmertemperatur abgekühlte Puddingcreme dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Rum dazugießen. Die Creme soll fast flüssig sein, evtl. noch etwas Rum nachgießen. Dann die Buttercreme unter die Biskuitwürfel heben. Einen Tortenring um den Tortenboden spannen, die Füllung hineingeben und kuppelförmig aufschichten. Die Torte mit der Kuvertüre überziehen.

Tipp: Am besten schmeckt die Rumbombe, wenn Sie sie einen Tag lang an einem kühlen Ort durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Davensberger Rumbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Rum Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   
Cowboy-AuflaufCowboy-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 13.55 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   


Mehr Info: