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Dankeschön-Kuchen mit Likör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Scheiben:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier trennen und das Eigelb zur Butter-Zucker- Mischung geben. Sahne, Liköre und Rum ebenfalls dazugeben und vorsichtig verrühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Cappuccino-Pulver und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Eicreme rühren. Schokotropfen unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Gugelhupf-Form (2 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten backen.
Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und dünn mit Kakao bestäuben.
Nährwerte pro Portion ca. 355 Kcal , 25 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dankeschön-Kuchen mit Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dankeschön-Kuchen mit Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dankeschön-Kuchen mit Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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