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Dänischer Salat

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Bild: Dänischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Makkaroni ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Dose(n)   Erbsen (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Karotten (300 g), gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hartwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mayonaise - 50% ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskühlen lassen. Dann in ca. zentimeterlange Stücke schneiden. Die Erbsen und die Karotten abtropfen lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Wurst, Äpfel und Gewürzgurken in schmale, kurze Stifte schneiden. Alle Zutaten mischen, die Mayonaise mit der Milch verrühren, darübergießen und gut durchmischen, circa 30 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dänischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dänischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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