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Ajo blanco con uvas

         
Bild: Ajo Blanco con Uvas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Weißbrot - ohne Rinde ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 g   Mandeln - geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   kaltgepresstes Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
50 ml   Weinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Muskateller-Trauben - kernlos ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Das Brot in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch in den Mixer geben. Pürieren, wenn nötig etwas Wasser hinzufügen.

Bei laufendem Motor langsam das Öl zufügen, dann den Essig und das Salz. Etwas Wasser unterrühren, dann in eine Schüssel geben und das restliche Wasser untermischen. Abschmecken, wenn nötig noch Salz oder Essig zugeben, die Suppe sollte recht rezent schmecken.

Gekühlt servieren und mit Trauben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ajo blanco con uvas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ajo blanco con uvas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ajo blanco con uvas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weintrauben - weiß - kernlos

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandeln  *   Spanien  *   Suppen

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