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Dampfnudeln Mit Schokostückchen Und Vanillesahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
1. Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke hacken. Beutelinhalt Dampfnudeln und 1/8 l warmes Wasser sofort mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten - bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Schokostücke kurz unterkneten. Teig 2-3 Minuten ruhen lassen.
2. Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und 5 Minuten gehen lassen.
3. Milch, Butter und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen. Teigkugeln hineinsetzen und Pfannendeckel auflegen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Milch verdampft ist und sich an der Unterseite der Dampfnudeln eine hellbraune Kruste gebildet hat.
4. Sahne steif schlagen, unter die Vanillesauce heben und zu den Dampfnudeln servieren.
Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, können Sie die Vanillesauce noch mit 3-4 El Eierlikör verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dampfnudeln Mit Schokostückchen Und Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln Mit Schokostückchen Und Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dampfnudeln Mit Schokostückchen Und Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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