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Dampfnudeln Hell und Dunkel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~0.86 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Teig Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Ei, Schmand und weiches Fett zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte die Schokolade und 2 El Kakao kneten. Beide Hälften abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Die Hälften nochmals gut durchkneten und zu 8 hellen und 8 dunklen gleich großen Kugeln formen. Abwechselnd mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform (30x20 cm) setzen. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Dann im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad).
3. Inzwischen Himbeeren mit 70 g Puderzucker und Orangensaft fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Die hellen Dampfnudeln mit 1 El Puderzucker und die dunklen mit 1/2 El Kakao bestäuben und mit dem Himbeerpüree servieren. Dazu passt außerdem Eierlikörsahne.
Zubereitungszeit 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 10, Kohlenhydrate in g: 39, kcal: 266
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dampfnudeln Hell und Dunkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln Hell und Dunkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dampfnudeln Hell und Dunkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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