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Dampfnudeln - Variation 2

         
Bild: Dampfnudeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.53 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Butter - flüssig ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Warme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VANILLEMILCH
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
VANILLESAUCE
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Weizenstärke - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Butter, Eier, Milch und Salz beifügen. Alles während fünf bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Vanillemilch alle Zutaten verrühren und leicht erwärmen. In eine große Gratinform gießen.

Aus Teig ca. 4 cm große Kugeln formen und diese mit etwas Abstand voneinander in die Vanillemilch legen. Die Kugeln fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Die Dampfnudeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen.

Für die Vanillesauce Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Das Weizenstärke dazusieben. Die Milch aufkochen und zur Eicreme gießen. Diese in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren knapp vor das Kochen bringen. Vom Feuer nehmen. Warm zu den Dampfnudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dampfnudeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dampfnudeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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