skip to content

Rezeptanzeige

Dämmerstunde

Teilen:       
Bild: Dämmerstunde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 cl   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orangenscheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Cocktailkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weinbrand mit Eis in ein Becherglas geben, mit Soda auffüllen. Die Orangenscheibe auflegen und darauf die Cocktailkirschen setzen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dämmerstunde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dämmerstunde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dämmerstunde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailkirschen  *   Eiswürfel  *   Natron  *   Orangen - unbehandelt  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierspeise nach Andreas Wojta

Eierspeise nach Andreas Wojta2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.36 €

In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...

Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse

Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.58 €
Demeter: ~14.92 €

Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern geben. ...

Aprikosenmuffins

Aprikosenmuffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.17 €

Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel ...

Basilikumnudeln mit Rucola

Basilikumnudeln mit Rucola3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.84 €

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den ...

Weizen-Gemüse-Salat

Weizen-Gemüse-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.25 €

Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit ...