Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die grob gehackte Zwiebel, die in grobe Scheiben geschnittene Banane und den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel in Butter andünsten. Die Chili-Schote, das geschälte Ingwer-Stück, den Kreuzkümmel und das Curry-Pulver hinzufügen. Mit Gemüse-Bouillon ablöschen und ca. zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Nach ca. zehn Minuten den Vollrahm hinzufügen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren (nicht passieren). Am Schluss den Sauerrahm hinzufügen (je nach Wunsch der Schärfe etwas mehr oder weniger) und leicht salzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Zwiebelsprossen garnieren.
Das kann man vorbereiten:
Die Curry-Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten. In letzter Minute garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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