Curry-Reis mit Orangen und Rosinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise Salz garen und dann abtropfen lassen.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen und dann gut ausdrücken.
Die Orangen schälen, in Schnitze teilen und mit einem spitzen Messer die weißen Häutchen entfernen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Reis darin schwenken. Die Rosinen untermischen und die Orangenfilets vorsichtig (!) unterheben. Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und über den Curry-Reis streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Reis mit Orangen und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Reis mit Orangen und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Reis mit Orangen und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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