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Curry-Kürbis-Topf

         
Bild: Curry-Kürbis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kürbisfruchtfleisch ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Peperoni, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Frühlingszwiebeln (in - feinen Ringen) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
ASIALADEN
20 g   Ingwer (gehackt) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 Stange(n)   Zitronengras - (in Ringen) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 Dose(n)   Kokosmilch (à 160 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Helle Sojasoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
80 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Evtl. Bohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im elektrischen Zerhacker fein pürieren.

3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Sojasoße und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal aufkochen.

7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.

:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Kürbis-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kürbis-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Kürbis-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Peperoni XXX  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - hell  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kürbis  *   Suppen

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