Curry-Kartoffel-Cremesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, schälen, würfeln und in einem Topf mit 1 Teelöffel erhitztem Pflanzenöl anschwitzen. Würfel mit etwas Salz und Currypulver bestäuben, 650 ml Gemüsebrühe angießen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen.
Mandelblättchen fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten. Ingwer schälen, mit Karotte und Knoblauch fein würfeln und im restlichen Pflanzenöl anbraten. Rosinen hinzufügen, restliche Brühe zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den gerösteten Mandelblättern zum Karotten-Ingwer Gemüse geben. Kartoffelsuppe pürieren, auf vorgewärmte Teller geben, Gemüse darauf anrichten und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.
Zubereitungsdauer 20 Min.
Garzeit 15 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Kartoffel-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kartoffel-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Kartoffel-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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