skip to content

Rezeptanzeige

Curry-Kartoffel-Cremesuppe

Teilen:       
Bild: Curry-Kartoffel-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7 TL   Gemüsebrühe, Instant (bzw. - 850 ml fertige Brühe) ca. 0.15 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
15 g   Mandelblättchen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Stück   Ingwer - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Stück   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln, schälen, würfeln und in einem Topf mit 1 Teelöffel erhitztem Pflanzenöl anschwitzen. Würfel mit etwas Salz und Currypulver bestäuben, 650 ml Gemüsebrühe angießen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen.

Mandelblättchen fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten. Ingwer schälen, mit Karotte und Knoblauch fein würfeln und im restlichen Pflanzenöl anbraten. Rosinen hinzufügen, restliche Brühe zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den gerösteten Mandelblättern zum Karotten-Ingwer Gemüse geben. Kartoffelsuppe pürieren, auf vorgewärmte Teller geben, Gemüse darauf anrichten und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.

Zubereitungsdauer 20 Min.
Garzeit 15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Kartoffel-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kartoffel-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Kartoffel-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Porree-Speck-Kuchen

Porree-Speck-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.64 €

Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. ...

Feldsalat mit Kürbis und Apfel

Feldsalat mit Kürbis und Apfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €

Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.58 €

Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem Wasser gut ...

Mohnzöpfchen

Mohnzöpfchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...

Erzgebirgische grüne Klöße

Erzgebirgische grüne Klöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.80 €

Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine große ...