Curry-Geschnetzeltes - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öffne die Ananasdose und gieße den
Saft in ein Glas, Du brauchst ihn später. Butter oder
Margarine läßt Du in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 flüssig werden. Nun gibst Du das Mehl dazu und
verrührst es mit einem Schneebesen, gießt langsam die Milch
hinein und rührst gut um. Lasse alles kochen, bis die Soße
dicklich ist. Dann gibst Du Curry, Salz und Ananassaft dazu und
läßt die Soße unter Rühren 4 - 5 Minuten weiter kochen. Stelle
dann den Topf zur Seite und lege einen
Deckel darauf.
Schneide das Hühnerfleisch in schmale Streifen. Mische Mehl,
Curry und Salz in einer Schüssel. Nun gibst Du das Fleisch dazu
und vermischst alles gut. Lasse das Öl in einer Pfanne auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 heiß werden, gib erst die
Hälfte des Fleisches hinein und brate es ringsum leicht an.
Dann füllst Du es aus der Pfanne auf einen Teller und brätst
den Rest auch an. Alles Fleisch gibst Du in die Soße. Banane
und Kiwi schälen und in Scheiben, die Ananas in Würfel
schneiden. Lege einige Ananas- und Kiwischeiben zur Seite. Die
übrigen gibst Du zum Fleisch und läßt alles nochmal heiß
werden. Fülle das Geschnetzelte in eine Schüssel und lege die
Obststücke zur Garnierung darauf.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Geschnetzeltes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Geschnetzeltes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Geschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe Liechtensteiner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...
Bunter Reiseintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...
Apfelbrot mit Röstzwiebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät ...
Indische Herrentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.59 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig ...