Currybohnen-Cornets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Cornets:
Zubereitung:
Die Bohnen rüsten und in 5 mm breite Stücke schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die Bohnen unter Rühren andünsten. Kokosraspel und Curry darüberstreuen und den Knoblauch dazupressen. Zucker und Bouillon beifügen, mischen und zugedeckt auf kleinster Hitze ca. zwanzig Minuten dünsten. Mit Sojasauce abschmecken und etwas auskühlen lassen.
Die vorbereiteten feuchten Reisblätter einmal überlegen und die Füllung löffelweise darauf geben. Anschließend die schmale Seite überschlagen. Sorgfältig zu Cornets aufrollen. Mindestens eine Stunde trocknen lassen.
In derselben Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und die Cornets langsam auf beiden Seiten zehn bis fünfzehn Minuten braten, bis sie hellbraun und knusprig sind.
Dazu passt Gurkensalat an Joghurtsauce und Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Currybohnen-Cornets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Currybohnen-Cornets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Currybohnen-Cornets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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