Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Aprikosen-Dip

Bild: Curry-Aprikosen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.23 €       

Zutaten für 12 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
425 gDose Aprikosenca. 0.77 €
2 ELMadras-Curryca. 0.63 €
3 ELSalat-Mayonnaise (50%) 
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln, entkernte Peperoni und Knoblauch fein würfeln. Alles im Öl andünsten. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Die Aprikosen grob würfeln, mit Curry in die Pfanne geben, kurz anschwitzen. 5 El Aprikosensaft zugeben, kurz aufkochen.

2. In eine Schüssel füllen und fein pürieren, lauwarm abkühlen lassen. Mayonnaise und Joghurt unterrüh-ren. Mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Zum Pfannengemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Aprikosen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Sauce Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creme russeCreme russe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   


Mehr Info: