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Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)

         
Bild: Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Mageres Rindfleisch ca. 19.72 € ca. 19.72 € ca. 22.43 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
0.25 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einer halben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ungespritzten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Kokosraspeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten. = Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf. = So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche. = Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln. = Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen. = Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten. = Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken. Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren über das Gericht geben. = Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 605 = Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney. = Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch. =

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Curry  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   GB  *   Indien  *   Rind

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