Cuccia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Weizen drei Tage lang einweichen, das Wasser aber jeden Tag erneuern.
Den Weizen abgießen; das Stärkemehl in der Milch auflösen, die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Milch mit dem Stärkemehl aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme kochen, dabei immer gut umrühren. Sowie die Flüssigkeit anfängt, cremig zu werden, ausschalten und den Weizen hineingießen.
Abkühlen lassen und die Schokolade und die kleingeschnittenen kandierten Kürbisstreifen hinzugeben. Auf eine Anrichteplatte gießen und mit den Kirschen und anderen Früchten garnieren. Nach Geschmack mit etwas Zimt in Kreuzmuster dekorieren.
Variante:
Die "Cuccia" kann auch mit 1 kg Ricotta zubereitet werden, die wie die Creme der Cannoli hergestellt wird.
Gut zu wissen:
Beachten: Muss drei Tage im voraus vorbereitet werden!!
(*) Für diese Version von Cuccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cuccia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cuccia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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