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Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

         
Bild: Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 crostini:

200 g   Hühnerlebern und -herzen ca. 0.68 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Trockener Vinsanto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot vom Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach: S. Gigli, Florenza - in: Mammas Küche, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fließendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herze halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in etwas Butter glasig gedünstet. Anschließend die Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angießen, sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugießen, bis eine schön gleichmäßige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten, diese werden leicht geröstet, und noch heiß mit dem restlichen Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort servieren.

Vinsanto: starker, süßer Wein, besonders in der Toskana.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Italien  *   Vinsanto  *   Vorspeise  *   Warm

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