Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crostini di Mozzarella

Bild: Crostini  di Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButter - zum Einfettenca. 0.14 €
40 gButter in Flöckchenca. 0.27 €
40 gButter - zum Beträufelnca. 0.27 €
4 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.24 €
2 ELSardellenpaste oder 3-4 - Sardellen, mit 
einer Gabel zerdrückt 
400 gMozzarellaca. 3.17 €
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weißbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht umfällt. Die Milch darübergießen und kleine Stückchen Butter oben auf der Fläche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten . Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sädellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen. Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiß servieren.

Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crostini di Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Sardellenpaste  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Abendessen Brot Käse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kremser Rieslingsuppe mit ZimtstangerlKremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl   6 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.85 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
Gefüllter SchulterbratenGefüllter Schulterbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.74 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in   


Mehr Info: