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Crostini di Mozzarella

         
Bild: Crostini  di Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Butter in Flöckchen ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Butter - zum Beträufeln ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Sardellenpaste oder 3-4 - Sardellen, mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einer Gabel zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mozzarella ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
4 Scheibe(n)   Schinken - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weißbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht umfällt. Die Milch darübergießen und kleine Stückchen Butter oben auf der Fläche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten . Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sädellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen. Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiß servieren.

Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini di Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini di Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini di Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Sardellenpaste  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Abendessen  *   Brot  *   Käse  *   Schinken

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