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Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin)

         
Bild: Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter; für die Form - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Amaretti; +/- zu Bröseln - errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rote Trauben; kalt abge- - spült, abge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Früchtekuchen der, mit Tessiner Trauben zubereitet, besonders köstlich schmeckt.

(*) Für ein rundes Kuchenblech von 27 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter klein schneiden, mit dem Ei und etwas Salz zum Mehl geben. Alles mit den Fingern vermischen und mit dem Wasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln und mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter ausstreichen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Teigboden mit den Amarettibröseln bestreuen. Die Trauben mit der Hälfte vom Zucker mischen und darüber verteilen.

Den Kuchen zehn Minuten bei 220 Grad backen.

Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und den Kuchen mit Unterhitze zwanzig Minuten weiterbacken. Wenn nötig abdecken.

Aus Backpapier oder Alufolie einen Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden. Auf den abgekühlten Kuchen legen und den freien Rand dicht mit Puderzucker bestreuen.

TIPP: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Zwetschgen oder Aprikosen zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Backen  *   Kuchen  *   Schweiz  *   Weintraube

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