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Crevetten-Triangle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdarmen und fein hacken. Sojasprossen kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen im nicht zu heißen Öl andämpfen. Knoblauch dazupressen, Fleisch beifügen und unter Wenden braten. Gehackte Crevetten dazugeben und weiterbraten, bis sie rosa werden. Sojasprossen und feingeschnittene Minze untermischen, würzen, auskühlen lassen.
Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern geschmeidig werden lassen. Anschließend halbieren, mit Eiweiß bepinseln und je eine ganze Crevette mit der Schwanzflosse nach außen und etwas Füllung in eine Ecke geben. Zur anderen Ecke hin aufrollen, überschlagen und Ecken darüberlegen.
Im 180 Grad heißen Öl unter Wenden 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken.
Dazu Sojasauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crevetten-Triangle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevetten-Triangle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crevetten-Triangle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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