Crevettencakes (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce Crevettencakes: Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten beifügen und, falls nötig, mit Nam Pla nachwürzen. So viel Wasser beigeben, bis eine Masse von mittlerer Konsistenz entsteht. Kühl stellen, bis sie fest ist. Dann kleine Küchlein daraus formen.
Marinierte Gurke und Karotte: Gurke, Karotte und Zwiebel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten erhitzen und dann über das Gemüse gießen. Kühl stellen.
Chili-Sauce: rote Chilis auspressen, Saft auf die Hälfte reduzieren und mit dem Traubenkernöl in den Mixer geben. So lange rühren, bis die Sauce dick ist.
Fertigstellen: Mariniertes Gemüse auf einer Platte anrichten. Crevettencakes in heißem Öl 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und ebenfalls auf die Platte geben. Nach Belieben mit Chili-Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crevettencakes (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevettencakes (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crevettencakes (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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