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Ahr-Spätburgunder-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver darüber sieben.
250 Milliliter Rotwein und Schokolade dazugeben und alle Zutaten mischen.
Einmachgläser auf ein Backblech stellen und zur Hälfte mit Teig füllen (Füllmenge: 160 Gramm). Glasränder sorgfältig säubern und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit 100 Milliliter Rotwein beträufeln.
Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und im Backofen bei 105 Grad Celsius 30 Minuten sterilisieren.
Backofentür öffnen und die Gläser bei ausgeschaltetem Ofen abkühlen lassen.
Nach 15 Minuten herausnehmen, gut abkühlen lassen und die Klammern entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ahr-Spätburgunder-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahr-Spätburgunder-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ahr-Spätburgunder-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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