Rezept: Crepesteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 0.73 € Kosten Portion: 0.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
125 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.08 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter, zum ausbacken | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig 1 Stunde quellen lassen !!
Eine Pfanne, ca. 20 cm mit etwas Fett einpinseln, Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen. Beide Seiten goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum |