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Crepes mit Walderdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig rühren.
Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben, dass er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden, fertigbacken.
Auf diese Art ohne weitere Butter den übrigen Teig verarbeiten. Die fertigen Crepes kreuzweise zusammenklappen und beiseite stellen.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren abtupfen und entkelchen.
Den Würfelzucker in der Butter karamellisieren lassen. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Crepes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren eine Minute darin ziehen lassen und servieren.
Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft und -likör statt süßem Wein zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Walderdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Walderdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Walderdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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