skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Crepes mit Walderdbeeren

         
Bild: Crepes mit Walderdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 238.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 288.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 264.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für die Crepes:
2    St Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
250 l   Milch - lauwarm ca. 237.50 € ca. 287.50 € ca. 262.50 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für die Erbeeren:
0.5    St Zitrone - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Würfelzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Walderbeeren - oder andere kleine aromatischen Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 ml   Sauternes - oder Eiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig rühren.

Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben, dass er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden, fertigbacken.

Auf diese Art ohne weitere Butter den übrigen Teig verarbeiten. Die fertigen Crepes kreuzweise zusammenklappen und beiseite stellen.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren abtupfen und entkelchen.

Den Würfelzucker in der Butter karamellisieren lassen. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Crepes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren eine Minute darin ziehen lassen und servieren.

Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft und -likör statt süßem Wein zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Walderdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Walderdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Walderdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel zu Putenschnitzel

Spargel zu Putenschnitzel1 Portion
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~9.62 €

Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ...

Kirschknödel auf Kirschsauce

Kirschknödel auf Kirschsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.60 €
Demeter: ~7.94 €

Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit in ...

Hamantaschen

Hamantaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €

Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...

Fruchtiger Blue-Mix

Fruchtiger Blue-Mix1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.76 €

Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen Eiswürfel ...

Aprikosenknödel mit Marzipan

Aprikosenknödel mit Marzipan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.36 €

Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr ...

Werbung/Advertising