Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Vanillecreme und Himbeeren

Bild: Crepes mit Vanillecreme und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.55 €       Demeter  >12.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
300 mlSahneca. 1.64 €
9 TLPuderzucker (oder 9 EL - Zuckersirup)ca. 0.11 €
900 gHimbeerenca. 9.29 €
12 Crêpes 
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Sahne, Puderzucker (Zuckersirup) und Vanillemark gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, in den 0,5 l iSi Gourmet Whip füllen, eine Sahnekapsel aufschrauben und gut schütteln. Die frisch gebackenen Crêpes mit Himbeeren und der Vanillecreme füllen, aufrollen, schräg in Scheiben schneiden und mit Vanillecreme garnieren.

Für den 1 l Gourmet Whip Zutaten verdoppeln und 2 Sahnekapseln verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crepes mit Vanillecreme und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Espuma


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   


Mehr Info: