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Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben Zwischenhäuten gut entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch würfeln, mit den Granatapfelkernen, Orangenlikör und Limetten- oder Zitronensaft vermischen, abdecken und kalt stellen.
Ei und Eigelb unter den ausgequollenen Crepeteig rühren.
Ca. 10 g Butter in einer Crepepfanne schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen dünnen, nur leicht gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine Platte gleiten lassen, ein Sechstel von dem Fruchtsalat auf die eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen.
Die weiteren 5 Crepes genauso backen und füllen, über alle zusammen Puderzucker stäuben, lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit einer Füllung aus Granatapfelkernen und Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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