skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1

         
Bild: Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
600 g   Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
75 ml   Amaretto (italienischer - Mandellikör) ca. 0.59 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Orangenschale, abger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.

Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Vanilleeis.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Crêpe  *   Juli  *   Mehlspeise  *   Normal

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln in Paprikasauce

Bandnudeln in Paprikasauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...

Herzhafter Grünkernaufstrich

Herzhafter Grünkernaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.27 €

Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Krautfleckerl zur Fastenzeit

Krautfleckerl zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.37 €

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und ...

Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft

Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.06 €

In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen und ...

Werbung/Advertising