Rezept: Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
600 g | Aprikosen | ca. 1.19 € |
75 ml | Amaretto (italienischer - Mandellikör) | ca. 0.13 € |
1 EL | Orangenschale, abger. | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.
Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleeis.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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