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Crêpes - Grundrezept

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Bild: Crêpes - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 12 Crêpes
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    gehäufter Tl Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abger. Schale von 1/4 - unbeh. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des Elektrischen
Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann
Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30
Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz
ausstreichen. Den Crêpesteig vor den Braten durchrühren. Etwas Teig in die
Pfanne geben und einen hauchdünnen Crêpes darin von beiden Seiten braten.
Zum Wenden ein breites Messer oder eine Palette nehmen.
Die anderen Crêpes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten
Backofen bei 50° (Gas Stufe 1) zwischen zwei flachen Tellern aufgetürmt bis
zum servieren warm halten.
Der Carina-Koch Ernst Birsner empfiehlt:
Früher gab es für die Zubereitung von Crêpes- und Pfannkuchenteigen nur
eins: Mehl und Eier verquirlen und erst dann die Milch unterrühren. Besser
ist es jedoch genau anders herum: Dann gibt's keine Klümpchen! Für Crêpes
sollten Sie eine Pfanne aus Gußeisen nehmen oder spezielle Crêpespfanne.
Zum Braten von Crêpes nur ganz wenig Fett nehmen.
Und so werden die Crêpes hauchdünn: Heben Sie die Pfanne etwas hoch und
gießen Sie wenig Teig mit einer Schöpfkelle vom Rand her in die Pfanne.


Pfannkuchen schwenken, zurück auf den Herd stellen und den Eierkuchen von
beiden Seiten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crêpes - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crêpes - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpe  *   Pfannkuchen

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