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Rezept: Ägyptische Zimttorte

Bild: Ägyptische Zimttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.29 €       Demeter 5.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Teig 1:
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Kaffee - sehr starkca. 0.10 €

Für Teig 2:
125 gButterca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €

Für Teig 3:
210 gMehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €

Zum Dekorieren:
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Zubereitung:

Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren.

Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen mit Creme verrühren. Mit Teig 1 verrühren.

Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Milch unterheben.

In einer Springform von 20 cm Durchmesser bei 175°C in jeweils 20 Minuten zwei Schichten backen und erkalten lassen.

Die Sahne aufschlagen, Puderzucker und Zimt zugeben und die beiden Teigschichten damit zusammensetzen. Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden.


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(*) Für diese Version von Ägyptische Zimttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - kräftig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ägypten Backen Kuchen Torte


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