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Rezept: Cremige Dinkelsuppe

Bild: Cremige Dinkelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 2 Portionen:

20 Zuckerschoten 
2 mittl. Karotten 
1 kl.Paprikaca. 0.65 €
20 gDinkelca. 0.07 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Kerbel - frisch 

Zubereitung:

Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das Dinkelmehl einrühren.

Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Mit gehacktem Kerbel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Cremige Dinkelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Zuckerschoten (Kefen)


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