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Cremige Dinkelsuppe

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Bild: Cremige Dinkelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

20    Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittl. Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
20 g   Dinkel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das Dinkelmehl einrühren.

Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Mit gehacktem Kerbel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremige Dinkelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Dinkelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremige Dinkelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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