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Creme-Charlotte

         
Bild: Creme-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.56 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~13.74 €
Kosten Portion: ~3.44 €
Kosten Rezept: ~13.73 €
Kosten Portion: ~3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ERDBEERCREME
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 Blatt   Gelatine - rot ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE PISTAZIENCREME
2 Pack.   Vanille Puddingpulver ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
25 g   Pistazien; gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Salz vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf streichen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) acht bis zehn Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, aufrollen und auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen. 3/5 davon pürieren, den Rest kleinschneiden. Schmand, Zucker, Vanillezucker und Erdbeerpüree verrühren. Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen.

Die halbfeste Creme auf die Biskuitplatte streichen. Erdbeerstückchen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte erneut aufrollen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Pistaziencreme das Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren. Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Pistazien fein mahlen und unterheben.

Eine halbrunde Glasschüssel oder Eisbombenform mit der in Scheiben geschnittenen Biskuitrolle auslegen. Den Pudding einfüllen und mit restlichen Biskuitrollenscheiben abdecken. Im Kühlschrank circa 3 Stunden durchkühlen lassen. Auf einen Kuchenteller stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme-Charlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme-Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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