Rezept: Creme Fraiche Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Für Den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Für Den Belag: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 Becher | Vanillepudding | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
600 g | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
500 g | Dosenobst z.B.Birnen, - Pfirsiche etc. |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten Mürbeteig bereiten und kühl stellen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten.
(Mein Tip bei Klümpchen: den Mixaufsatz des Handrührgerätes (man nennt ihn auch Zauberstab) betätigen. Letztens habe ich versehentlich keine Milch zum Auflösen des Puddings zurückbehalten und habe das Pulver mit dem "Zauberstab" eingerührt und ....Simsalabim....keine Klümpchen) Zucker und Creme Fraiche einrühren. Mürbeteig ausrollen und eine Springform damit auslegen. mit den Fingern einen Rand von ca. 2 cm hochdrücken und schliesslich die Crememasse einfüllen. Das Obst darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen! Der Kuchen kommt bei unseren diversen Familienfesten prima an.... zumal wenn mann den Namen der Torte und somit die tickende Kalorienbombe verschweigt.
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