Werbung/Advertising
Creme Fraiche Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten Mürbeteig bereiten und kühl stellen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten.
(Mein Tip bei Klümpchen: den Mixaufsatz des Handrührgerätes (man nennt ihn auch Zauberstab) betätigen. Letztens habe ich versehentlich keine Milch zum Auflösen des Puddings zurückbehalten und habe das Pulver mit dem "Zauberstab" eingerührt und ....Simsalabim....keine Klümpchen) Zucker und Creme Fraiche einrühren. Mürbeteig ausrollen und eine Springform damit auslegen. mit den Fingern einen Rand von ca. 2 cm hochdrücken und schliesslich die Crememasse einfüllen. Das Obst darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen! Der Kuchen kommt bei unseren diversen Familienfesten prima an.... zumal wenn mann den Namen der Torte und somit die tickende Kalorienbombe verschweigt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creme Fraiche Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Fraiche Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creme Fraiche Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Tagliatelle mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe ...
Hack-Wirsingkohl-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~9.26 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern ...
Gaisburger Marsch
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.87 €
EU-Bio: ~17.94 €
Demeter: ~20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen natürlich ...
Werbung/Advertising