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Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen

         
Bild: Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mandelbiskuit:
410 g   Marzipan ca. 3.05 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
125 g   heiße Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Crème Cylabub:
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 ml   Zitronensaft, frisch - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 ml   trockener Sherry ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
500 g   Sahne (mind. 30 % Fett) ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Fertigstellung:
etwas   Mandellikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   reife Mirabellen - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Butter unterarbeiten. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 155 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Den Mandelbiskuit in Würfel (Löffelgrösse) schneiden.

Creme Cylabub: Puderzucker mit Zitronensaft und Sherry gut verrühren, dann unter die flüssige Sahne mischen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank (oder üN) reifen lassen. Anschließend die Sherrysahne wie Schlagsahne steif schlagen.

Fertigstellung: Die Biskuitwürfel mit etwas Mandellikör tränken und in eine Auflaufform geben. Mit den Mirabellenhälften bedecken und die Creme Cylabub darauf verteilen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und über die Creme pudern.

Wie ein Tiramisu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mirabellen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Crème  *   Kuchen  *   Mirabelle  *   Nachtisch  *   Obst

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