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Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze

         
Bild: Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.39 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Weißer Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Fein geschnittene Minze - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Erdbeeren ca. 0.50 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
80 g   Himbeeren ca. 1.02 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
80 g   Heidelbeeren ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.73 €
4 EL   Brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weißem Zucker unter vorsichtigem Rühren erhitzen (nicht kochen). Die Vanillesahne durch ein feines Sieb in hitzebeständige, kleine Portionsförmchen gießen. Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen. Förmchen hineinstellen und so viel Wasser dazugießen, dass sie zu einem Drittel in Wasser stehen. Die Creme im Ofen (mittlere Schiene!) in 45 Minuten stocken, dann abkühlen lassen. Die übrige Vanilleschote längs einschneiden und mit restlichem weißen Zucker und 100 ml Wasser in etwa 10 Minuten sirupartig einkochen. Die Vanilleschote entfernen, die abkühlen lassen feingeschnittene Minze unterrühren. Sirup abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen, putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Beeren unter den Sirup mischen und kurz marinieren lassen. Den braunen Zucker über die Creme streuen und mit einem Brenner vorsichtig karamellisieren. Wer keinen Brenner hat, kann auch den Grill des Backofens vorheizen und den Zucker im Ofen karamellisieren lassen (obere Schiene). Die Creme mit den Beeren garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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