Cranberry-Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept (*):
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 g Butter.
Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer auf höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt. Buttermasse immer wieder von den Seiten abschaben.
Grob gehackte Cranberries, Zucker, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale dazugeben.
Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt.
Die Buttermilch dazugießen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen ist.
Anmerkung: Dieses wunderbare Rezept stammt vom Besitzer und Chefkoch eines Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die köstlichen Cranberries wachsen. Die süß-saure Kombination schmeckt zu Scones, Muffins, Waffeln und Pfannkuchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cranberry-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cranberry-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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