Cranberry Coffeecake
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen mit einem Rost auf der mittleren Schiene auf 175°C vorheizen.
Die Cranberries mit derm Zucker in der Moulinette zerhacken (nicht pürieren). Die Masse während der Teigzubereitung in einem Sieb abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und durchsieben.
Butter und Zucker mit dem Handrührer in etwa 8 Minuten sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, dann die Vanille zugeben. Zum Schluss im Wechsel Mehlmischung und Milch bei niedriger Geschwindigkeit unterziehen.
Ein Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen, darauf die Hälfte der Cranberry-Mischung geben, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Das zweite Drittel des Teiges darauf geben, die restlichen Cranberries wie vorher einschichten, mit dem restlichen Teig abschließen.
Den Kuchen 60-75 Minuten backen, bis er goldbraun ist (Stäbchentest). Den Kuchen in der Form 30 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
Tipps: Der Kuchen kann 1 Tag im Voraus gemacht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cranberry Coffeecake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry Coffeecake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cranberry Coffeecake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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