Couscous-Flammeri mit Himbeersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mit der Milch aufkochen. Nun das Couscous unter ständigem Rühren dazugeben und alles 15-20 Minuten leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Couscous mit Kardamom abschmecken.
2. Die beiden Eigelbe mit einem Schneebesen unter die noch heiße Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Sofort in Portionenförmchen füllen. In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
3. Die Himbeeren mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren.
4. Die Flammeris zum Servieren stürzen und mit der Himbeersauce begießen.
Anmerkung: Ich habe grünen Kardamon genommen, den Samen aus der Kapsel gepuhlt und im Mörser zerstoßen, besser als fertig gemahlener Rest der Weihnachtsbäckerei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous-Flammeri mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Flammeri mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous-Flammeri mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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