skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters”

         
Bild: Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 1 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Mittelgroße Kartoffeln - (fest kochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Salat-Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10 EL   Tomaten-Ketchup ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Edelsüß-Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Evtl. Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

"I need some hot stuff, baby, this evening..." "Kriegst du!" Diese
Kartoffeln vom lech werden kräftig mit paprika und Curry gewürzt.
Dazu gibt's Ketchup und Mayo.

Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Mit Öl
und Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen
(E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun
backen.

Inzwischen nach Belieben aus dem Pergamentpapier 4-8 kleine Tüten
drehen. Mayonnaise bzw. Ketchup hineinfüllen.

Eine Hälfte der Kartoffeln mit Paprika, die andere Hälfte mit Curry
würzen. In Portionsschä1chen füllen und je ein Tütchen mit
Mayonnaise und Ketchup hineinstellen.

Portion ca. 290 kcal, E 4 g, F 13 g, KH 38 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Curry  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.91 €

Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr ...

Zanderfilet mit süß-sauren Linsen

Zanderfilet mit süß-sauren Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.31 €
EU-Bio: ~24.59 €
Demeter: ~24.55 €

Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Pastinaken ...

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Apfel-Sellerie-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.31 €

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Kartoffeln ...

Geriebener Butterteig - Bröselteig

Geriebener Butterteig - Bröselteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €

Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...

Zwiebel-Lauch-Strudel

Zwiebel-Lauch-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.89 €

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit ...

Werbung/Advertising