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Coulis von Butternuss Squash

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Bild: Coulis von Butternuss Squash - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 To 8:

4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 gr.   Shallotte, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.35 kg   Butternut squash, geschält, - entsamt, grobe Würfel ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
6 Tasse(n)   Hühnerbrühe ou Eau de - Village ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Creme Fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   frisch geriebener Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Umdrehungen Pfeffermühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gebraunte Mandelblättchen. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Butter in einem für die Menge der Suppe angemessenem Topf schmelzen. Schalotten in der leicht bräunenden Butter anschwitzen. Butternuss Squashwürfel dünsten bis ein gutes Aroma entwickelt. Mit der Flüssigkeit auffüllen, leicht salzen, Zucker dazu und leise kochen, ca. 30 minuten oder bis der Squash weich ist.

2. Mit einem Pürrierstab, Flotter Lotte oder besser dem Blender so fein wie möglich pürrieren, zu einem Coulis machen. Wenn der Squash zu wässerig war, oder der Zauberstab hat nichts auf der Brust, dann musst Du mit etwas aufgelöster Stärke sämig machen. Normalerweise ist das unnötig.

3. In den Topf zurück und mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz gut abschmecken. Die Creme Fraiche in den Coulis temperieren, das heißt, erst mit der Flüssigkeit auf Temperatur bringen, dann unter rühren in den Coulis. Heiss halten aber auf keinen Fall mehr kochen. Falls der Coulis früher gemacht wird als serviert, so kurz wie möglich vor dem Service den Creme Fraiche eintemperieren.

Vor dem servieren mit etwas reservierter Creme Fraiche konzentrische Ringe ziehen, oder Freistil auf der Oberfläche dekorieren. Mit den gebräunten Mandelblättchen, etwas Kerbel oder auch Buttercroutons bestreuen.

Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coulis von Butternuss Squash werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coulis von Butternuss Squash Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coulis von Butternuss Squash erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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