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çörek - Würzige Biskuits
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Gewürze, das Salz und die aufgegangene Hefemischung zugeben, vermischen und gehen lassen.
Dann den Teig zusammendrücken und die warme zerlassene Butter, die Milch oder das Wasser und das Ei einarbeiten. In zwei Hälften teilen, zudecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig mit etwas Mehl bestreuen und 5 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer diagonal (wie für Baklava) schneiden. Mit einer Gabel einstechen und mit dem Eigelb bestreichen, mit Nigella bestreuen und auf ein gefettetes Backblech legen. Fünfzehn Minuten an einem warmen Ort stehenlassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 4) 20-25 Minuten backen.
(*) çemen ist eine Gewürzmischung, mit der man Pastirma überzieht. Sie besteht aus gemahlenem Bockshornklee, zerdrücktem Knoblauch und Paprika mit ein wenig Salz und genügend Wasser, um eine Paste herzustellen.
(**) Mahlep wird aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen hergestellt. Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von çörek - Würzige Biskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von çörek - Würzige Biskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von çörek - Würzige Biskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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