Cordon Végetal
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.
2. Bundzwiebeln im selben Salzwasser ca 2 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen.
3. Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam panieren, gut andrücken.
4. Die flachen Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bundzwiebeln und Taleggio darauf verteilen, würzen, restliche Kartoffeln mit der flachen Seite nach untern darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cordon Végetal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon Végetal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cordon Végetal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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