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Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen

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Bild: Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Fischfilets, festes Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rote - Pfeff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
   Je 1/2 gelber und roter - Gemüsepaprika/Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Fein gehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Erdnussbutter (siehe - anderes Re ept unter Sonstiges) ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
250 ml   Wasser oder Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausgelöste Garnelen für die - Garnitur, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Fischfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und hacken. Die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. In einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen. Die Gemüsepaprika mit dem Kartoffelschäler schälen, den Stielansatz und die Kerne entfernen, klein würfeln.

2. Die Fischstücke im Öl kurz braten, herausnehmen und beiseite stellen.

3. Zwiebeln und Pfefferschoten in der Fischpfanne im Öl kurz dünsten, Tomaten, Gemüsepaprika, Sambal Oelek und Ingwer dazugeben und mitdünsten.

4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

5. Die Erdnussbutter mit dem Wasser oder dem Fischfond pürieren, bis sie von sämiger Konsistenz ist. Zum Gemüse geben, gut rühren und 5 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Eventuell braucht es noch etwas Wasser. Mit Salz würzen.

6. Die Fischstücke und das Gemüse samt Sauce in eine ofenfeste Form füllen.

7. Das Fischgericht im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken. Die Garnelen die letzten 5 Minuten mitbacken.

Anmerkung: ich habe 1 Stück Paprika mal geschält, den Rest aber nicht. Ich finde, das es unnötig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Meersalz  *   Sambal Oelek  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

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